SULSELLIMA.Com | Aktual - Objektif - Berimbang Pemdes Bontobaru Salurkan BLT-DD Tahap I 2022 Ke 85 KPM - SULSELLIMA.COM

Pemdes Bontobaru Salurkan BLT-DD Tahap I 2022 Ke 85 KPM

SELAYAR,SULSELLIMA.COM  – Pemerintah Desa Bontobaru laksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap I. yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Bontobaru, Kecamatan Pasimasunggu Timur, Kabupaten Kepulauan Selayar. Selasa (26/4/2022). 


Penyaluran BLT DD di Desa Bontobaru mengalami peningkatan jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari 55 KPM menjadi 85 KPM. Hal ini terlaksana berdasarkan adanya regulasi mengenai persentase pengalokasian bantuan. Demikian dijelaskan oleh Daeng Malimbang, Kepala Desa Bontobaru. 

“Jumlah  KPM penerima BLT Untuk tahun ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya hanya 55 KPM kini bertambah hingga mencapai 85 KPM, ini dikarenakan penambahan jumlah KPM penerima BLT- DDS ini didadasari dari adanya regulasi yang mengharuskan minimal 40% dari anggaran dana desa”, jelas Daeng Malimbang. 

Hal lain yang disampaikan oleh Kepala Desa Bontobaru bahwa selain bantuan langsung tunai ada banyak bantuan lainnya yang diterimah masyarakat. Ini membuktikan kepedulian pemerintah dalam membantu meringankan beban masyarakat yg hingga saat ini masih dalam suasana  pendemi covid-19

Senada jg disampaikan yang mewakili Camat Pasimasunggu Timur, Drs.Syafrudin, Yang menyampaikan harapan agar bantuan ini bisa manfaatkan dengan sebaik baiknya oleh warga penerima. 

Proses penyaluran BLT DD di Desa Bontobaru disaksikan oleh Sekretaris Desa, Para BPD, Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Bontobaru.***(BDS Bontobaru). 

Tags :

bm
Redaksi by: sulselLima.com

Pemasangan Iklan/ Kerjasama/ Penawaran Event; Proposal dapat dikirim ke Email : sulsellima@gmail.com