SULSELLIMA.Com | Aktual - Objektif - Berimbang Sebagai Polri, Mari Menjadi Contoh Dan Tauladan Yang Baik Ke Masyarakat - SULSELLIMA.COM

Sebagai Polri, Mari Menjadi Contoh Dan Tauladan Yang Baik Ke Masyarakat

BULUKUMBA, SULSELLIMA.COM - Kegiatan Polisi Belajar salah satunya melalui program Bimbingan rohani dan mental (Binrohtal) bagi personel Polres Bulukumba Kembali di laksanakan di Masjid Namirah Polres Bulukumba. Kamis (16/3/2023) pagi


Kegiatan yang diikuti oleh para PJU, Perwira, Polwan, ASN dan para personel Polres Bulukumba ini, diisi dengan ceramah atau Tauzia singkat yang dibawakan oleh Ustadz IPTU H.Marala Kasi Humas Polres Bulukumba.

Dalam tauziahnya IPTU H.Marala menyampaikan bahwa sebagai personel Polri, agar selalu memberikan contoh dan menjadi tauladan yang baik kepada masyarakat, dan selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa tugas pokok Polri sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat, dan sebelum melaksanakan tugas mulia tersebut, hendaknya atau wajib hukumnya kita sebagai personel Polri menghindari dan menjauhi segala bentuk kegiatan atau perilaku yang dilarang oleh Agama dan institusi.

"Jadi terlebih dahulu kita perbaiki diri masing-masing atau sebagai polisi harus menjadi contoh dan tauladan masyarakat dengan tidak terlibat atau menjadi pelaku yang dilarang oleh agama dan institusi polri seperti, miras, narkotika, berjudi dan perilaku yang menyimpang lainnya, yang dapat merugikan diri sendiri, orang lain dan dapat menurunkan citra Polri." tuturnya. 

"Dengan tidak terlibat atau tidak menjadi pelaku dari perbuatan tersebut, tentunya Polri akan semakin di cintai oleh masyarakat dan kepercayaan masyarakat akan semakin meningkat terutama dalam memberikan pelayanan dan penegakan hukum." Tambahnya.

"Kesimpulannya Mari kita melaksanakan segala yang diperintahkan oleh Allah SWT dan menjauhi segala larangannya begitupun dalam institusi Polri yang kita cintai ini." Pungkasnya.

Usai Tauziah singkat, kegiatan ditutup dengan menggelar doa bersama yang di pimpin oleh ustadz AIPTU Nuryanto dan diikuti seluruh personel yang hadir.***

Tags :

bm
Redaksi by: SULSELLIMA

Pemasangan Iklan/ Kerjasama/ Penawaran Event; Proposal dapat dikirim ke Email : sulsellima@gmail.com