SULSELLIMA.Com | Aktual - Objektif - Berimbang Caile Menjadi Kelurahan Dengan TPS Terbanyak, Ketua Bawaslu Bulukumba Lantik Ratusan PTPS Ujung Bulu - SULSELLIMA.COM

Caile Menjadi Kelurahan Dengan TPS Terbanyak, Ketua Bawaslu Bulukumba Lantik Ratusan PTPS Ujung Bulu

BULUKUMBA, SULSELLIMA.COM - Sebanyak 127 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kecamatan Ujung Bulu, Kabupaten Bulukumba, resmi dilantik secara resmi di Rumah Makan HDR (Senin, 22 Januari 2024).


Ketua Bawaslu Bulukumba, Bakri Abubakar, S.Pd., M.H., menegaskan pentingnya tugas pengawas dalam memastikan keadilan terwujud selama pelaksanaan Pemilu.

"Tugas pengawas Pemilu adalah amanah undang-undang dan konstitusi yang merupakan bentuk pengabdian kepada bangsa dan negara. Pemilihan pemimpin adalah cermin dari kedaulatan rakyat, dan satu-satunya jalan untuk mengganti pemimpin adalah melalui pemilu," tegas Bakri.

Andi Ashari, Kepala Camat Ujung Bulu turut hadir dalam acara tersebut sebagai representasi pemerintah daerah. Tamu undangan lainnya :

- Kapolsek Ujung Bulu

- Danramil Ujung Bulu

- KUA Ujung Bulu

Dalam upaya meningkatkan profesionalisme pengawas, Dr. Azry Yusuf, S.H., M.H., memberikan pembekalan kepada para pengawas TPS yang telah dilantik.

"Kita perlu memahami tugas dan fungsi kita dengan baik agar proses pemilu berjalan dengan kualitas yang baik," ungkapnya.

Sebanyak 127 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) dilantik, mewakili sembilan kelurahan di Kecamatan Ujung Bulu. Adapun kelurahan-kelurahan tersebut antara lain:

- Kelurahan Bentengnge : 11 Pengawas TPS

- Kelurahan Bintarore : 14 Pengawas TPS

- Kelurahan Caile : 32 Pengawas TPS

- Kelurahan Ela-Ela : 11 Pengawas TPS

- Kelurahan Kalumeme : 16 Pengawas TPS

- Kelurahan Kasimpureng : 9 Pengawas TPS

- Kelurahan Loka : 13 Pengawas TPS

- Kelurahan Tanah Kongkong : 14 Pengawas TPS

- Kelurahan Terang Terang : 7 Pengawas TPS


kelurahan Caile, Ujung Bulu digadang gadang sebagai kelurahan dengan jumlah TPS terbanyak di Indonesia tahun 2024.

Dengan dilantiknya para pengawas, diharapkan integritas pemilu terjaga dengan baik dan proses demokrasi berjalan lancar, memberikan kesempatan kepada rakyat untuk memilih pemimpin dengan suara mereka.(Rilis)

Tags :

bm
Redaksi by: sulselLima.com

Pemasangan Iklan/ Kerjasama/ Penawaran Event; Proposal dapat dikirim ke Email : sulsellima@gmail.com