SULSELLIMA.Com | Aktual - Objektif - Berimbang Lantik Pengurus BPD, Syamsari Kitta Minta BPD di 10 Desa Baru Kawal Tahapan Pilkades 2022 - SULSELLIMA.COM

Lantik Pengurus BPD, Syamsari Kitta Minta BPD di 10 Desa Baru Kawal Tahapan Pilkades 2022

 

Bupati Takalar Syamsari Kitta berfoto bersama Ketua BPD 10 Desa pemekaran (Foto: Istimewa) 

TAKALAR, SULSELLIMA -  Bupati Takalar Dr.H. Syamsari Kitta, S.Pt.,MM, melantik seluruh anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari 10 desa baru,di Baruga I Manindori,Aula Kantor Bupati Takalar, Jum'at, 7 Oktober 2022 sore.Pengambilan sumpah oleh masing-masing Ketua BPD yakni BPD Galesong Timur Usman Djoehan, BPD Kampung Beru Syarifuddin Sila, BPD Tarembang Abdullah Ago,  BPD Kanaeng Suaib, BPD Kaballokang Pakkabba Abd. Rahman, BPD Maccini Sombala Mustamin,BPD Biringkassi Syamsuddin, BPD Kale Lantang Syamsuddin B.

Ke-10 Ketua BPD ini merupakan BPD Desa Pemekaran yang baru mendapatkan kode desa dari Kemendagri dan selanjutnya di ikutkan dalam tahapan Pilkades serentak tahun 2022 ini.

Oleh karena itu, Syamsari Kitta berpesan kepada para anggota BPD untuk mengawal Pilkades serentak dengan baik di desanya masing - masing.

Baca Juga: Aroma Kecurangan di Pilkades Serentak Takalar Mulai Terendus

Hari ini anda dilantik sebagai Ketua dan anggota BPD. Hari Sabtu dan Minggu ini adalah waktu untuk pembentukan P2KD dan kita akan segera membuat SKnya karena  akan diberikan pelatihan atau pembekalan,” jelasnya. 

Seperti diketahui, saat ini tahapan Pilkades serentak telah dimulai. Sebanyak 27 desa lama dan 10 desa baru akan menjadi peserta pada perhelatan politik tingkat desa pada bulan November mendatang.


Pelantikannya sendiri dijadwalkan akan dilaksanakan pada bulan Desember 2022.

Takalar mendapat keistimewaan dibanding daerah lain karena mampu merampungkan administrasi pembentukan 10 desa baru dan 2 kecamatan yang sementara berproses dalam jangka waktu kurang lebih 1,5 tahun. ***

(Penulis: Irwansyah)


Tags :

bm
Redaksi by: SULSELLIMA

Pemasangan Iklan/ Kerjasama/ Penawaran Event; Proposal dapat dikirim ke Email : sulsellima@gmail.com