<
BREAKING NEWS

Turnamen Pasimarannu Cup 2025, Polsek Kawal Ketat, Warga Bonerate Selayar Sambut Semangat Kemerdekaan

SELAYAR, SULSELLIMA.COM - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, jajaran Polsek Pasimarannu Polres Kepulauan Selayar aktif mengamankan jalannya Turnamen Sepak Bola Pasimarannu Cup 2025 yang digelar di Lapangan Garuda Bonerate, Dusun Ero Ihu Timur, Desa Bonerate, Kecamatan Pasimarannu.


Turnamen tahunan yang menjadi ajang bergengsi bagi masyarakat setempat ini diikuti oleh 20 tim lokal dari seluruh desa di Kecamatan Pasimarannu. Mereka memperebutkan Piala Bergilir Pasimarannu Cup, dengan laga-laga berlangsung sejak 1 hingga 28 Agustus 2025. Seluruh pertandingan dipimpin oleh delapan wasit lokal yang bertugas secara bergilir.

Dua pertandingan awal digelar Sabtu (2/8). Limbo Junior FC berhasil menundukkan Tambuna FC dengan skor tipis 1–0 dalam pertandingan yang dipimpin oleh wasit Syamsuddin. Sementara laga kedua menyaksikan King United tampil dominan dan menang 2–0 atas Pusaka Kalao FC, dipimpin oleh wasit Muliadi.

Pada Minggu (3/8), dua pertandingan lainnya kembali menghangatkan Lapangan Garuda. Persigo FC unggul 3–1 atas Taruna FC dalam laga pertama yang kembali dipimpin Muliadi, sementara Pespa 1 FC tampil gemilang dengan kemenangan telak 4–0 atas Lamantu FC, dipimpin oleh wasit Dadang.

Tiga personel dari Polsek Pasimarannu—Bripka Nur Awal, Brigpol Muh. Usman Amira, dan Brigpol Nur Afandhi—diturunkan langsung untuk mengamankan jalannya pertandingan. Selain melakukan pengamanan, mereka juga melaksanakan patroli sekitar lokasi dan memberikan imbauan kepada warga untuk menjaga ketertiban dan sportivitas.

Kapolsek Pasimarannu, IPTU Hasan, S.Sos., menyatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga sarana memperkuat semangat nasionalisme di tengah masyarakat kepulauan.

 “Turnamen ini merupakan bagian dari upaya kita membangun rasa persatuan dalam menyambut Hari Kemerdekaan. Ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga perayaan semangat kebangsaan,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Didid Imawan, S.I.K., S.H., M.Tr.Mil., menegaskan komitmen Polri dalam mendukung langsung seluruh kegiatan masyarakat yang berkaitan dengan peringatan HUT RI.

“Saya telah memerintahkan seluruh jajaran Polsek untuk membackup kegiatan masyarakat selama bulan kemerdekaan. Kehadiran kita di tengah warga adalah bentuk pengabdian dan dukungan moril agar seluruh agenda berjalan aman dan tertib,” ujarnya.

Kapolres berharap seluruh rangkaian kegiatan peringatan kemerdekaan di Kepulauan Selayar dapat berlangsung meriah, damai, dan penuh semangat kebersamaan.***

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image