SULSELLIMA.Com | Aktual - Objektif - Berimbang 14 Pejabat Dimutasi, Bupati Ajak Bangun Komunikasi yang Efektif pada Bawahan - SULSELLIMA.COM

14 Pejabat Dimutasi, Bupati Ajak Bangun Komunikasi yang Efektif pada Bawahan

sulsellima.com Bantaeng - Pemerintah Kabupaten Bantaeng menggelar upacara pengambilan sumpah pejabat administrasi dan pejabat pengawas lingkup Pemkab Bantaeng, Rabu, 1 Juli 2020. Upacara itu digelar di Ruang Pola kantor Bupati Bantaeng.
Sebanyak 14 pejabat di lingkup Pemkab Bantaeng bergeser posisi. Mereka di antaranya berasal dari Puskesmas dan kelurahan serta kantor dinas.

Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin mengajak kepada semua pejabat yang dimutasi untuk senantiasa membangun komunikasi yang efektif. Komunikasi yang efektif itu perlu dilakukan dengan bawahan, atasan, dan media massa.

"Pejabat yang baru dilantik ini hendaknya membangun komunikasi yang efektif, baik itu kepada bawahan, atasan, wartawan dan media massa," jelas dia.

Dia menambahkan, pejabat juga harus senantiasa mengikuti perkembangan zaman. Menurutnya, perkembangan zaman saat ini menuntut agar pejabat senantiasa memahami perkembangan teknologi.

"Tata kehidupan baru saat ini, mensyaratkan pshyisical distancing. Oleh karena itu virtual meeting akan menjadi sebuah alternatif. Sekali lagi kemampuan teknologi informasi," jelas dia. 

Dia menambahkan, pejabat di Bantaeng juga harus senantiasa meningkatkan inovasi mutu pelayanan. Selain itu, pejabat juga harus menguasai tupoksi dan aturan hukum.

"Jika ini terwujud, kami percaya, saudara dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebaik mungkin," jelas dia.(*)

Tags :

bm
Redaksi by: sulselLima.com

Pemasangan Iklan/ Kerjasama/ Penawaran Event; Proposal dapat dikirim ke Email : sulsellima@gmail.com