<
BREAKING NEWS

Puluhan Anggota Paskibraka Selayar Absen Latihan Akibat Diare

SELAYAR, SULSELLIMA.COM - Sebanyak 37 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, absen dalam latihan pada Kamis (14/8/2025) pagi akibat gangguan pencernaan.


Mereka adalah pelajar SMA/SMK sederajat terpilih dari seluruh kecamatan yang tengah mempersiapkan diri untuk bertugas pada upacara peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia, 17 Agustus mendatang.

Dilansir dari satulayar.com, gejala serupa juga dialami Komandan Paskibraka, tiga orang pengapit, dan empat pelatih.

Dokter Misna, yang dikonfirmasi awak media terkait kondisi tersebut, menyebut hasil pemeriksaan sementara mengarah pada diare.

"Untuk diare saya kira bisa terjadi karena kelelahan, cuaca ekstrem, atau stres yang membuat tubuh mudah terinfeksi kuman," ujarnya.

Meski banyak anggota berhalangan hadir, latihan persiapan tetap dilanjutkan oleh peserta yang sehat. Panitia menegaskan pemulihan kondisi para anggota yang sakit menjadi prioritas, mengingat peran mereka sangat vital dalam prosesi pengibaran bendera.***

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image