Haru dan Syukur, Penerima Manfaat TMMD Ke 128 Selayar Teteskan Air Mata Bahagia
SELAYAR, SULSELLIMA.COM - Suasana emosional penuh kehangatan menyelimuti kunjungan Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD ke-128, Letkol Czi Yudo Harianto, S.T., di Desa Kahu-Kahu Utara. Kunjungan tersebut menjadi momen berharga bagi warga, khususnya para penerima bantuan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang kini mulai merasakan perubahan nyata dalam kehidupan mereka.
Kehadiran Dansatgas disambut antusias oleh masyarakat. Senyum bahagia bercampur haru tampak jelas, terutama dari Bau Bunga, istri Tutu, yang menjadi salah satu penerima manfaat. Ia tak kuasa menahan rasa syukur atas bantuan yang telah memperbaiki kondisi rumahnya.
Dengan suara bergetar, Bau Bunga menyampaikan terima kasih mendalam kepada jajaran TNI yang telah menghadirkan harapan baru bagi keluarganya.
“Saya sangat terharu dan berterima kasih kepada bapak-bapak dari Kodim atas bantuan ini. Semoga bapak semua selalu diberi kesehatan,” ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Letkol Czi Yudo Harianto menegaskan bahwa program TMMD bukan sekadar pembangunan fisik, tetapi juga wujud kepedulian dan kebersamaan antara TNI dan masyarakat. Ia menekankan pentingnya menjaga kesehatan serta semangat gotong royong.
“Yang paling penting adalah kita semua selalu sehat dan bisa saling membantu,” ungkapnya.
Program TMMD ke-128 menjadi bukti nyata sinergi antara TNI dan rakyat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Melalui rehabilitasi RTLH, warga kini memiliki tempat tinggal yang lebih layak, sekaligus harapan baru untuk masa depan yang lebih baik.
Lebih dari itu, TMMD juga memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat—sebuah nilai yang diharapkan terus tumbuh dan memberikan dampak positif berkelanjutan bagi warga Desa Kahu-Kahu Utara.***