SULSELLIMA.Com | Aktual - Objektif - Berimbang Layanan Kunjungan Tetap Buka Meski Hari Raya Idul Adha, Kalapas Mut Zaini : Ini adalah Bentuk Pelayanan Prima dan Pembinaan Kepada WBP - SULSELLIMA.COM

Layanan Kunjungan Tetap Buka Meski Hari Raya Idul Adha, Kalapas Mut Zaini : Ini adalah Bentuk Pelayanan Prima dan Pembinaan Kepada WBP

BULUKUMBA, SULSELLIMA.COM - Meski dalam suasana libur dan cuti bersama Hari Raya Idul Adha, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bulukumba tetap membuka Layanan Kunjungan  selama 2 (dua) hari yakni pada 17 - 18 juni 2024, ini merupakan bentuk pelayanan prima dari petugas pemasyarakatan.


Suasana haru dan bahagia menyelimuti Lapas Bulukumba ketika para keluarga memasuki area kunjungan. Raut wajah penuh syukur dan kebahagiaan terpancar dari warga binaan yang dapat berkumpul kembali dengan keluarga di hari penuh berkah ini.

Layanan Kunjungan Khusus Idul Adha ini merupakan wujud komitmen Lapas Bulukumba dalam menghormati nilai-nilai keagamaan dan membangun kebersamaan. Hal ini selaras dengan tujuan pemasyarakatan untuk membina dan membimbing warga binaan agar menjadi insan yang lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat.

Kepala Lapas Kelas IIA Bulukumba, Mut Zaini mengapresiasi dan menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh petugas baik dari internal maupun bantuan dari TNI, Polri, dan Polisi Militer yang telah membantu pelaksanaan layanan ini sehingga terlaksana dengan aman dan tertib. Ia berharap momen ini dapat memperkuat ikatan antara warga binaan dan keluarga, serta memberikan semangat baru bagi mereka untuk menjalani hidup yang lebih positif.

"Kami berharap kunjungan ini dapat menjadi sarana bagi warga binaan untuk kembali menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan keluarga," ujar Mut Zaini. 

"Kami juga berharap momen ini dapat memberikan semangat baru bagi mereka untuk menjalani hidup yang lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat."

Antusiasme yang tinggi dari warga binaan dan keluarga terlihat jelas selama kegiatan berlangsung. Mereka saling melepas rindu, bercengkrama, dan berbagi cerita. Tak sedikit pula yang menitikan air mata bahagia saat bertemu kembali dengan orang-orang tercinta.

Dari data kunjungan selama dua hari menunjukkan jumlah pengunjung yang hadir mencapai 2.186 Orang dengan total WBP yang dikunjungi sebanyak 447 Orang.

Salah satu warga binaan berinisial FS mengungkapkan rasa haru dan terima kasihnya atas kesempatan yang diberikan oleh Lapas Bulukumba. Ia mengaku sangat senang dapat merayakan Idul Adha bersama keluarga.

"Saya sangat senang bisa berkumpul kembali dengan keluarga di hari raya ini, Terima kasih kepada Lapas Bulukumba yang telah memberikan kesempatan ini kepada kami”, ujar FS

Dengan hadirnya kunjungan hari raya seperti ini, diharapkan warga binaan dapat kembali merasakan kasih sayang dan dukungan moral, sehingga dapat lebih termotivasi untuk menjalani hidup yang lebih baik setelah menjalani masa pidana.***

Tags :

bm
Redaksi by: sulselLima.com

Pemasangan Iklan/ Kerjasama/ Penawaran Event; Proposal dapat dikirim ke Email : sulsellima@gmail.com