SULSELLIMA.Com | Aktual - Objektif - Berimbang Pelantikan Askab PSSI Bulukumba 2025–2029 Dikecam, Sekretaris Diminta Diganti - SULSELLIMA.COM

Pelantikan Askab PSSI Bulukumba 2025–2029 Dikecam, Sekretaris Diminta Diganti

BULUKUMBA, SULSELLIMA.COM - Prosesi pelantikan pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Bulukumba untuk periode 2025–2029, yang digelar pada Senin, 28 April 2025, di Aula Gedung Pinisi, menuai kecaman keras. Acara tersebut dinilai berlangsung semrawut dan tidak mencerminkan profesionalisme, bahkan dianggap merusak citra organisasi sepak bola di Bulukumba, yang dikenal sebagai Butta Panrita Lopi.


Kritik utama tertuju pada minimnya persiapan panitia. Salah satu masalah yang mencolok adalah ketidakseragaman pakaian pengurus. Sebagian pengurus inti mengenakan seragam PDH, sementara yang lain hanya mendapat kaos kerah biasa, bahkan ada yang tidak kebagian sama sekali.

"Seharusnya momen pelantikan ini sakral dan terorganisir. Tapi, ada pengurus yang pakai PDH, ada pula yang cuma dapat kaos, itupun tidak merata," ungkap Andi Ahmad, pemerhati sepak bola lokal.

Selain itu, penetapan struktur kepengurusan baru juga dianggap kurang transparan. Banyak pihak menilai prosesnya tergesa-gesa dan tanpa perencanaan matang, sehingga memicu ketidakpuasan.

Andi Ahmad menyoroti kinerja Sekretaris Umum (Sekum) Askab PSSI, Akmal, yang dinilainya tidak memiliki pengalaman memadai untuk mengelola organisasi sebesar Askab PSSI. 

"Kegagalan acara ini menunjukkan Sekum tidak mampu menjalankan tugas. Ketua Askab, H. Patudangi, harus segera menggantinya agar tidak timbul masalah lebih besar," tegasnya.

Menanggapi kritik tersebut, Ketua Askab PSSI Bulukumba, H. Patudangi Azis, membela panitia. Ia menegaskan bahwa semua pengurus yang diundang telah disediakan seragam. 

"Masalahnya, beberapa pengurus datang terlambat sehingga tidak sempat mengambil seragam," ujar anggota DPRD Sulsel ini.

Terkait posisi Akmal sebagai Sekum, Patudangi menjelaskan bahwa Akmal telah dipilih secara definitif oleh Tim Formatur. "Akmal adalah pengurus baru. Beri kami waktu untuk bekerja demi kemajuan sepak bola Bulukumba," pungkasnya.***

Tags :

bm
Redaksi by: sulselLima.com

Pemasangan Iklan/ Kerjasama/ Penawaran Event; Proposal dapat dikirim ke Email : sulsellima@gmail.com