<
BREAKING NEWS

Diduga Ledakan Bom Ikan di Bulukumba Tewaskan Seorang Janda, Tim Jibom Diterjunkan

BULUKUMBA, SULSELLIMA.COM - Sebuah ledakan hebat mengguncang Desa Lolisang, Kecamatan Kajang, Kabupaten Bulukumba pada Selasa (1/7/2025) malam. Ledakan yang berasal dari dugaan bom ikan itu merenggut nyawa Jusmawati, seorang janda pemilik rumah.


Peristiwa memilukan itu terjadi sekitar pukul 23.00 Wita. Keesokan harinya, tim penjinak bom dari Detasemen Gegana Satbrimob Polda Sulsel dikerahkan ke lokasi untuk melakukan sterilisasi dan evakuasi korban.

"Jam 2 dini hari anggota Jibom Gegana diberangkatkan dan tiba di lokasi sekitar pukul 06.00 pagi," ujar Dansat Brimob Polda Sulsel.

Setibanya di lokasi, tim langsung melakukan sterilisasi area guna mengantisipasi ledakan susulan sebelum akhirnya mengevakuasi jenazah korban. Heru menegaskan, timnya juga mengamankan sejumlah barang bukti yang kuat diduga merupakan komponen bom ikan.

"Barang bukti seperti sumbu api dan detonator telah diamankan. Ini memperkuat dugaan bahwa ledakan berasal dari bom ikan," jelasnya.

Hingga kini, tim Jibom masih mendalami penyelidikan untuk mengungkap secara utuh kronologi dan motif di balik insiden tersebut. Meski penyebab ledakan telah dipastikan, pihak kepolisian belum menyimpulkan apakah korban memang merakit bom tersebut atau hanya menjadi korban.

Ini merupakan kali kedua dalam tujuh bulan terakhir ledakan bom ikan terjadi di wilayah Kabupaten Bulukumba, menandai kekhawatiran serius soal praktik penggunaan bahan peledak ilegal oleh masyarakat.

Polisi mengimbau warga untuk tidak menyimpan atau menggunakan bahan peledak dalam bentuk apapun, termasuk bom ikan, karena berisiko tinggi terhadap keselamatan jiwa dan lingkungan.

Pihak berwenang kini tengah berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menelusuri lebih jauh jaringan peredaran bahan peledak ilegal di wilayah tersebut.***

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image